17:06 

*** праздничное настроение

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
45  (100%)
Всего: 45

@темы: Sweet Things, New Year, Cosy

14:17 

Vaalis
У Вас на работе нормированный рабочий день?

Вопрос: Какой рабочий день у Вас на работе
1. Нормированный, переработок нет 
43  (38.39%)
2. Нормированный, переработки есть 
30  (26.79%)
3. Ненормированный, переработок нет 
12  (10.71%)
4. Ненормированный, переработки есть 
12  (10.71%)
5. Что-то другое 
15  (13.39%)
Всего: 112
13:14 

Леденящее кровь

лишь бы взаимно
лама дель рей
Здравствуйте!
Мне хочется прочитать какой-нибудь страшный роман. Что в моем понимании страшный? Попытаюсь объяснить на примерах.
"Кладбище домашних животных", "Громила", рассказ про съевшего себя по частям парня на острове (все гений наш Стивен Кинг), "Вонгозеро" и особенно продолжение "Живые люди", "в темном-темном лесу" - это мне показалось страшно.
"В пьянящей тишине", "Острые предметы", "Снеговик", Франк Тилье - это не страшно.
Я люблю, когда зло кроется в людях, отличным примером является фильм "Райское озеро", где те еще антагонисты дети.
Я не боюсь страшных сцен (как в фильме с Моникой Белуччи в переходе) или кровавых описаний, наоборот, они добавляют ужаса.
Меня очень заинтересовал Дин Кунц - Фантомы, но я понятия не имею, где купить печатное издание... Если кто-то знает (Москва), прошу, дайте наводку.

@темы: Ужасы и триллеры

22:14 

Срочно разыскиваются книги!

Anti_tox
Будет так, как я хочу или так, как никому не понравится (с)
Доброго всем вечера! :white:

Случилась у меня литературная беда. В космически архисрочном порядке разыскиваю следующие книги.
Если Вы знаете, где их можно скачать или, быть может, у Вас завалялось что-то из списка - Вы станете моим личным Суперменом! :heart:

Списочек:

1) Основы практической психогигиены – Александр Савостьянов

2) Личные границы, Как их устанавливать и отстаивать - Дженни Миллер и Виктория Ламберт

3) Экзистенциальная психотерапия - Ирвин Ялом

4) Характер и невроз - Клаудио Наранхо

5) О чем мечтать - Барбара Шер

6) Рисовый шум - Майкл Микалко

7) Язык телодвижений - Аллан Пиз и Барбара Пиз

Продолжение Списочка =>>>>>>>>>

@темы: Нехудожественная литература, Психология

19:49 

TimebombBOOOM
1. Пожалуйста, посоветуйте романы с ксенофилией. К слешу у меня слишком много требований (без смены раскладок, измен, тройничков, групповух с осн.пейрингом), так что лучше гет. Только не предлагайте эльфов/вампиров и т.п Хотелось бы почитать про более редкие "виды": орки, огры, великаны, выдуманный автором инопланетянин и т.п Меня кинкует разница в росте/размерах/возрасте, так что если один партнер будет больше/сильнее, то совсем идеально. Если фанфик, то законченный. Безусловно, хотелось бы без мери сью и что-то хотя бы минимально качественное (но т.к ищу это для удовлетворения своих кинков (фетишей), то каких-то литературных изысков не жду).

2. Когда-то очень давно читала слешный фф с ксенофилией, но потеряла название. читать дальше

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Фантастика, Фанфик

18:16 

Nezer
Доброго времени суток всем. Друг заговорил о том, что хочет купить серию Гарри Поттера в пресловутом переводе Росмэн, но готов выложить за это 1500, максимум 2100 рублей. Моя полна скептицизма и в это не верит. Здесь уже было похожее обсуждение год или больше назад, но по тегам, по поиску мне найти его не удалось, поэтому спрошу у более прошаренных - сможет ли он найти где-то по таким ценам? Если ответ да и будет даже ссылка - будем благодарны вдвойне

@темы: Библиотеки, книжные магазины

20:16 

Честь превыше всего.

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Привет.
Для входа в образ ищу книги. Желательно, легкого жанра. Главное требование - герой-преподаватель или наставник со сложным характером. Идеальный пример - Северус Снейп. Характер - дрянь, учеников строит в три шеренги, в два ряда, при этом свое дело знает крепко. Среднепаршивый пример - Мэри Поппинс. Характер-то есть, но она детей не учит, не занимается ими, просто таскает с собой. Плохой пример - среднестатистический наставник-тиран из лфр, весь такой таинственный сладкий нелогичный абьюзер, много секса, хэпи энд.
Или герой - офицер. Честь превыше всего. Выше чести - долг. Выше долга - только империя (страна, государство, галактика...) Что-то похожее было у Злотникова, но Злотников уже читан. Средний пример - Д'Артаньян и три мушкетера. Герои, конечно, все делают ради Франции, но внутренний мир не раскрыт, и личное постоянно пытается высунуться вперед общего. Вообще мимо кассы - Бонд, Джеймс Бонд и ему подобные.
Дополнительные требования:
- не романы о ВОВ и ее героях.
- не монастыри типа Шаолиня.
- интересует именно суровый наставник или верный слуга империи, а не охи-вздохи главной Мэри-Сью.
Спасибо всем заранее, я верю в лучшее))

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

18:53 

Homecoming
Здравствуйте)
А подскажите пожалуйста, есть ли книги ( триллеры, ужасы ), где персонаж не может адекватно воспринять экстремальную ситуацию, в которую попал, точнее, реагирует на нее нетипично в силу психических особенностей. Например, не переживает за жизнь из-за депрессии или он психопат, не чувствующий страха. Что-то похожее было в фильме "Питомец", где жертва маньяка оказалась с сюрпризом Почему-то не могу вспомнить ничего такого. Заранее спасибо :shuffle:

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Ужасы и триллеры

00:52 

voliya
разбор полётов проводила
коты летают без проблем
но только низко и в квартире
над шкафом дверью и столом

Вопрос: ?
1. + 
24  (100%)
Всего: 24
20:46 

Санри
Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу.
Добра, сообщники. Порекомендуйте, пожалуйста, книги, в которых главный герой владеет телепатией или же этой теме уделено значительное место в романе. Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:50 

Miss_Hide
London is the capital of great britain
я подарила тебе юность
детей заботы и долги
но из семьи тебя похитил
коварный фирменный портвейн

Вопрос: ?
1. + 
19  (100%)
Всего: 19
15:35 

Miss_Hide
London is the capital of great britain
я полюбила тракториста
купила сиськи губы нос
а по итогу оказалось
он дарит сердце за борщи

Вопрос: ?
1. + 
19  (100%)
Всего: 19
15:15 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, книги с вынужденным браком? Не классику, скорее что-нибудь современное и, грубо говоря, попроще. Возможно, ромфант подойдет. Только есть несколько критериев:
1) если герой / героиня попадают в непривычные для себя условия (в том числе если речь о попаданке), то не начинают качать права, переделывать все под себя и т.д. Узнавать мир — окей, ломиться в чужой монастырь со своим уставом — пожалуйста, нет;
2) прекрасно, если герои будут более-менее равноправны, а если одному надо вести себя тихо и не показываться, то герой делает это потому, что понимает, что так нужно, это вообще может быть Коварный План, но только о нем знают оба героя;
3) совсем не обязательно, чтобы герои в итоге влюбились друг в друга, могут остаться добрыми друзьями.
Навскидку вспоминают только «Обрученные холодом», но на мой вкус, это редкая штампованная гадость.) Так что что-нибудь другое, пожалуйста. :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:21 

Действие происходит в отеле или пансионе

takishiro
Дилер бабочек
Уважаемые сообщники, посоветуйте, пожалуйста, сабж. То есть книги, где все или основное действие разворачивается в какой-нибудь гостинице или пансионате. Удачные примеры (уже читано) - "Волшебная гора", "Кристина Хофленер", "Отель "У погибшего альпиниста", "Десять негритят". Лучше зарубежную литературу. Если отель/пансион затерян где-то посреди снежных гор, это плюс, но это не обязательно. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется!

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

13:11 

Книжные рекомендации

Леди Екатерина де Мика
To the stars who listen and the dreams that are answered.
Добрый день. Вот собираюсь купить родственникам книжные подарки, пару идей есть, но хотелось бы послушать рекомендации. Предпочтительно зарубежных авторов, но если есть хорошие рекомендации, то и местные подойдут.

1. Маме - начнем с самого сложного. В детстве прочитала большинство русских классиков, в последнее время прочитала книгу Секрет и под настроение читает исторические романы Картленд. Примеры по сериалам: Династия, Сплетница, Вкликодепный Век, Чёрная любовь, Медичи, Чёрный список.
2. Папе - раньше читал детективы, недавно прочитал «Князь» Макиавелли, среди подаренных ему есть книга «48 законов власти» Грина, пока не прочитанная, но уже есть. Предпочитает сериалы о полиции, Люцифер, Гримм и первые 7-8 сезонов Сверхъестественного зашли.
3. Сестра - из тех, что она читала была книга 100 великих любовников, ещё читала Отель Вавилон, который не зашёл, но тема заинтересовала. Из сериалов смотрела - Чёрная любовь, Острые козырьки, но Сплетница и Игра Престолов не зашли вообще.
4. Племянница - раньше читала Дом Ночи, Сумерки, Дневники вампира, в года два-три назад неплохо пошли 50 оттенков серого и книги Норы Робертс. Из сериалов смотрела Милые Обманщицы, Чёрная любовь, Дневники вампира, Шерлок. Обожает Инстаграмм.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:10 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, наводками на книги, которые считаете недооцененными - самым несправедливым и необьяснимым образом. Жанр не важен, просто что-то, что лично вас очень зацепило, но его днем с огнем не встретишь в топах и рек-подборках.

14:32 

Книги о путешествиях в разные миры

Margarido
Василич был многоопытным сучком || Распоследний на всю округу || Взрослый котик, отряхнулся да пошел
Здравствуйте!
Я ищу любые книги, желательно - не новые, а конца 19 - начала 20 века, - о перемещении во времени и/или пространстве, путешествиях в параллельные миры любыми способами.
Хороший пример, но не подходящий из-за времени издания - Хроники странного королевства. Киношный пример: Алиса Селезнева из Гостьи из будущего - тоже очень хорошо, но это 1980-е.
По всем параметрам хорошо (только без времени и пространства): Затерянный мир Конан Дойла; Плутония и Земля Санникова Обручева - тоже отлично. Аэлита Толстого - тоже супер.
А есть что-то еще, какие-то другие способы найти неизведанный мир, а не только как спрятанный уголок Земли, путешествие в космос? Или в конце 19 - начале 20 века только так "можно" было? Порталы, червоточины - более поздняя идея?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Фантастика, Фэнтези

11:09 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Добрый день.

Подскажите автора и название рассказа. Читал давно (лет 12-15 назад) в сборнике фентази рассказов зарубежных писателей.
Место-время: магическое средневековье.
Сюжет:читать дальше
Буду весьма благодарен за подсказку. Хотел бы перечитать))

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу (забыл/a название), Рассказ/ краткая форма, Фэнтези

05:18 

Сборник про Древнюю Русь.

Ms. Anitha
В хорошей постели надо спать голым.
Здравствуйте!
Ищу сборник рассказов о Древней Руси, очень плохо помню детали, читала в глубоком детстве, лет двадцать назад. Книга, насколько я помню, написана вроде как для детей, но там полно исторических жестокостей, помню момент, как после смерти кого-то из Киевских князей, его череп выварили и сделали из него кубок, и пили из него вино. Еще меня до сих пор пугают иллюстрации из той книги, помню их плохо, но были они нарисованы очень реалистично, кроваво и из-за этого страшно, в основном, это были сцены сражений или их фрагменты.
Могу путать две книги, но кажется начинается книга с рассказа мальчика, который помогает отцу делать лодку, и когда эти ладьи спускают на воду, он с семьей идет на пристань, смотреть и пытается из множества кораблей узнать, который они с отцом делали.
Понимаю, очень расплывчатое описание, но вдруг кто что-нибудь вспомнит.
Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу (забыл/a название), История, Исторический роман

...параллели жизней, мыслей и настроений...

главная