melka9
Чтобы добиться успеха в жизни нужно выиграть лишь одну битву – битву с самим собой.(с)
Пишет Акша Таквааш:
13.01.2014 в 21:08


Мы в общаге в своё время плафоны из них делали. Использовали канцелярский клей (плюс - он жёсткий, шар не мнётся; минус - он белеет со временем, а шар на нём во влажном помещении теряет форму) и х/б нитки для вязания крючком типа "Ирис"; тонкие нитки будут с ПВА лучше. Наматывали на шарик один цвет сплошь, как показано и здесь - но так, чтобы нижняя часть шарика оставалась свободной (плафон с отверстием внизу более удобен, да и резиновый шарик отдирать проще), а потом нитками другого цвета сверху накладывали орнамент.

Чтобы накладывать нить на шарик в определённом узоре, её нужно предварительно пропустить через пузырёк с клеем (вдеть в иглу, проткнуть пузырёк и, протягивая через него, смоченный клеем конец уже и наматывать).


Если вместо хаотичного наматывания придерживаться определённой симметрии - узор будет не только на плафоне, но и в тенях по комнате. Включенная лампа в таком плафоне даёт "ветвистое", "паутинное" переплетение теней на стенах при хаотическом накладывании нитей на шарик - либо повторяет тот орнамент, которого вы придерживались при наматывании. Ещё можно экспериментировать с нитями разной толщины - основа из тонкой, узор из толстой, лишь бы хорошо клеем пропитывались.

URL комментария

@темы: интересно, из истории, handmade, рецепты